Teknologi yang terus berkembang, Dakota

  • 46 Comments /
  • September 16, 2011 /
  • by sibair /
  • Blackberry, Dakota Indosat, Operator Pertama /
  • Leave a comment

Seminggu yang lalu saya sedang di teras rumah dan menikmati coklat hangat, saya terkagum-kagum ketika berbicara dengan teman semasa SMP saya. Ia menekuni kuliah jurusan hukum disalah satu perguruan tinggi negeri Surabaya. Ketika saya dan teman saya sedang berbincang mengenai beberapa berita yang sedang marak berkembang di Negara ini, Ia begitu cakap memberikan opini-opini yang menarik mengenai perkembangan hukum bangsa kita yang katanya berlabel negara hukum tapi bingung dengan cara menghukum seseorang yang memiliki kekuasaan dan uang.

Ketika pembicaraan berlangsung, tiba-tiba teman saya bertanya mengenai perkembangan gadget. Ia bilang, gadget merubah gaya hidupnya. Teknologi yang terus berkembang menjadikan semakin mudahnya menjangkau informasi yang bergulir sangat cepat. Tapi, di samping itu ia jadi sering mengabaikan bagaimana dulu ia sering belajar mengingat nomer telepon teman-temannya. Menurutnya itu merupakan salah satu cara belajar mengigat yang simple. Tapi, ketika gadget yang serba mudah dan canggih, ia mulai mengabaikan itu. Saya jadi teringat salah satu postingan saya mengenai Teknologi membuat kita menjadi orang lalai.

Kalian tau, gadget adalah hal terpenting dalam hidup kita saat ini. Beberapa orang menjadi sagat addict mengenai social media yang sudah menjadi kebiasaan mereka untuk berkomunikasi. Dulu, ketika komunikasi dengan fasilitas yang minim membuat kita terpisah jarak dan waktu. Saya terasa susah ketika harus menghubungi saudara saya yang berada di luar negri dengan bersurat atau menelpon dengan menggunakan jaringan SLI . Selain cukup merepotkan, biaya yang akan kita keluarkan terhitung sangat  mahal.

Tapi, ketika gadget dan perkembangan teknologi berkembang sangat pesat. Berbagai macam model komunikasi yang dulu tersekat batas ruang dan waktu kini tak menjadi halangan. Sekarang, jika kita ingin menghubungi saudara yang berbeda wilayah bisa menggunakan berbagai macam cara. Seperti ber SMS, Menelpon dengan banyak pilihan tarif yang beragam. Bahkan, Internet sudah menjadi alternative model komunikasi yang makin ramai dipergunakan.

Setelah ngobrol ngalor-ngidul, ternyata teman saya mampir kerumah untuk mengajak saya membeli sebuah gadget baru yang sudah sangat ingin ia miliki ketika membaca review di portal-portal penyedia berita gadget.

Sebelumnya ia tak menceritakan apa-apa mengenai gadget yang akan ia ambil ini. Katanya ini sebuah kejutan. Mungkin ia terlalu senang karena barang yang ia pesan sudah ada hampir di pelupuk matanya. Ternyata Blackberry Bold 9900 (Dakota). Blackberry Bold 9900 atau yang diberi nama Blackberry Dakota. Produk ini adalah produk keluaran terbaru dengan bentuk yang begitu slim dan mempunyai fitur layar sentuh (touch screen) dengan keyboard QWERTY dalam satu sisi bagian depan. yang membedakan dengan torch adalah feature slidenya. Berikut penampakannya :

Dakota Indosat

Sebagai pecinta gadget tentunya bagi beberapa orang menjadi begitu tabu jika tidak mengikuti perkembangannya. Setau saya sebuah brand yang sedang gembar-gembor mengenai berita Blackberry Dakota ini adalah brand Indosat. Menurut sumber berita yang saya baca di Indonesiatoday.comIndosat Operator Pertama Indonesia yang  serahkan Blackberry Bold 9900 (Dakota).

Dakota Indosat

Dakota Indosat

 

Tampak dalam gambar, Laszlo Barta, Director & Chief Marketing Officer Indosat (tengah) saat menyerahkan handset BlackBerry Bold 9900 (Dakota) pertama kepada pelanggan di pusat layanan pelanggan Indosat di Jakarta. *gambar dari web Indosat mania*

Selain itu terdapat layanan Pre-order New BlackBerry Indosat merupakan mekanisme pemesanan handset BlackBerry Indosat tipe terbaru dengan cara telepon *889*9# dari IM3, Mentari maupun Matrix dimana pelanggan akan mendapatkan FREEBIS 6 Bulan (Gratis Layanan Full BlackBerry Internet Service selama 6 bulan). Cara yang sangat mudah ini adalah salah satu inovasi Indosat yang pertama di Indonesia bagi pelanggan. Preorder ini sudah jalan sejak 15 Agustus 2011 & ditutup tanggal 16 September 2011. Menurut saya sebagai operator pertama Indosat sangat cepat memberikan banyak fasilitas kemudahan yang bisa di lihat pada website Indosat.

Beberapa berita itu saya dapatkan dari info teman saya yang gila gadget ini. Entah sejak kapan mahasiswa fakultas hukum ini sangat mencintai gadget dan tergila-gila untuk terus mengikuti perkembangan gadget. Bagi saya yang mempunyai gocek seadanya, gadget saya yang sekarang rasanya sudah cukup untuk sekadar untuk bersosial media. Bagaimana menurut anda tentang Teknologi yang terus berkembang khususnya gadget sekarang?

Klik untuk berlangganan melalui Email

Incoming search terms:
  • teknologi berkembang
  • alasan kenapa teknologi komunikasi terus berkembang pesat

46 Comments

Rusa
mau mau mau kakakkk Rusa recently posted..XL Net Rally 2011| Dari Uji Jaringan sampai Ketemu Briptu Eka
    sibair
    Silahkan pesan dulu, mas Rusa. itu gemininya di upgrade ke Dakota aja.. hehe
Lidya
ada yang gratisnya gak ya? hehehe siapa juga yang ga mau ya Lidya recently posted..Jungkat Jungkit
    sibair
    hehehe saya juga mau kalo gratisan mbak..
Batzsurya
wah..dakota..kerenn
arqu3fiq
Menurut saya gadget baru semakin terus berkembang itu ada sisi negatif dan sisi positifnya. Sisi Positifnya ya itu tadi sudah di jelaskan di blog bahwa komunikasi tanpa batas. sedang sisi negatifnya manusia menjadi individu yang lupa akan dirinya, dia sibuk dengan gadget barunya sedagkan manusia di sekitarnya tidak dihiraukan. Contoh simple : sewaktu kumpul-kumpul sama teman, tujuannya ketemuan melepas kangen krn lama tidak ketemu, ternyata malah asik bersosialisasi dengan dunia maya lewat gadget barunya masing-masing" Tapi semua itu kembali lagi kepada tiap-tiap individu masing-masing, apakah dia bisa mengendalikan perubahan jaman ini. arqu3fiq recently posted..Liburan Gratis
tomi
saya juga pengen mas punya blackberry dakota :)) tapi harganya gak mampuuu hehehe tomi recently posted..Indosat Menyerahkan Blackberry Dakota Pertama di Indonesia
Asop
Lho, Dakota itu alter ego-nya Markus Schulz, musisi Trance. :D Asop recently posted..Kapsul Waktu
ario saja
wuihhh mantab abissss tapi saya masih punya 8310 hehehe ini pun baru punya ario saja recently posted..Lambang Garuda (Simbol Indonesia) Mengalami 3 kali Perubahan
ysalma
saya bukan penggila gadget, ga kuat koceknya ada yang gratisan ga si Dakota ini :D ysalma recently posted..Obor (Oncor)
Sawali Tuhusetya
sungguh beruntung generasi sekarang, mas. mereka "dimanjakan" dg berbagai piranti teknologi canggih yang memudahkan mereka utk berinteraksi. beda dg zaman saya remaja dulu. listrik belum ada, apalagi hp, haks. Sawali Tuhusetya recently posted..Workshop Evaluasi KTSP dan Pembentukan Forum Guru Responsif Gender
Adi Wibowo
Saya sudah puas dengan hape n*k*a classic saya mas. yg penting telp n sms lancar :D Tapi kalau ada yg mau bagi2 dakota, saya terima dengan ikhlas :lol: Adi Wibowo recently posted..Langkah Pertama Membuat SEO Friendly Blog WordPress
masyhury
Itulah enaknya hidup di jaman sekarang... kalo dulu mah, terpikir aja kayaknya gak pernah! :) masyhury recently posted..Cara Mudah Buat Link Warna Warni Di Blog
Bukik
Huooooooo cakap nian tuh gadget awak.......hambo jadi ingin punya........ Bukik recently posted..Bukik Bertanya: @YanuarNugroho, Peneliti Pelangi
niee
Hmm dengan fiture yg masih biasa aja (hampir sama dengan bb lainnya) harga bb dakota ini masih mahal banget yak..
Zippy
Belum mampu beli mas, harganya masih selangiiiiit! :lol: Lagian males ah kalo belinya yang sistem bundling, biasanya terlock, hanya bisa dipake untuk operator tersebut :D #alesan #bilangajagakpunyaduit :lol: Zippy recently posted..6 Tanda Pria Sedang Jatuh Cinta
nich
Sejauh ini, ini BB yang benar-benar membuat saya girang. Seandainya ada pengundian dari semua pelanggan PO, untuk dapat 1 Dakota gratis, asik juga tuh :D nich recently posted..Berpikir Tentang Etika Online
trisnoaji
Kapan Indonesia bikin yg kayak begini ya?? syukur2 lebih keren!
arif
teknologi emg memudahkan manusia,termasuk Dakota,semoga penggunanya sadar itu bukan sekadar latah teknologi dan happiness economics shg value added nya benar2 ada dan terasa :D
keyword terkenal
Wow barangnya bagus, tapi sayan doku belum ada. ada yang mau bagi-bagi hadiah gak ya.. keyword terkenal recently posted..Cerita Panas Suster Dokter Sunat
agus
kalo perkembangan gadget ga' akan ada hbis-habisnyabelum beli yg ini eh udah ada yg apdetannya...mlengos ngikutin perkembangannya :D agus recently posted..postingan nyablak nan geplak
Andhy
Saya kira semua blackberry sama saja fiturnya bedanya cuma memori internalnya yang agak longgar untuk versi yang lebih baru, bener ga ya ini? Andhy recently posted..Dubai : Surga Pecinta Belanja
ridu
Pengen segera ganti dgn Dakota ini, soalnya handset punya saya sekarang itu cepet habis batrenya huhu..
@helgaindra
nulis ini di bayar ya sama indosat? ini udah blog ke tiga yang saya temui nulis ginian atau cuma cari backlink? anyway, saya masih belum tertari dengan handheld satu ini masih setia sama andorid :D @helgaindra recently posted..Bukan Boyband Biasa
Yos
dari dulu belum kesampaian punya BB :) dari hp jadul say alangsung lompat pake android malah,, makin kesini jadi penasaran lagi make BB Yos recently posted..Antara Tsubasa-Misaki dan Fabregas-Messi
gadgetboi
jangan mau beli BB ... abis lebih milih malingsia daripada kita! emang sih BB kesel sama oom Tiffy tapi kan siapa tahu aja diresuffle ... enggak sabaran dan gegabah sekali milih malaysia ... sampai 7 turunan ogah gua pake BB (kecuali dikasih ... hahahaha)
Kaget
Kebetulan saya bukan pecinta BB, jadi apapun yang dikeluarin BB saya ogah untuk menikmati layanan servis nya :D Kaget recently posted..Angkutan Umum Semakin Memprihatinkan
Majalah Masjid Kita
saya termasuk yang gak bisa mengikuti pesatnya teknologi mas terutama gadget.. mas gocek itu apa mas maksudnya ?!?!? Majalah Masjid Kita recently posted..Ejawantah’s Blog untuk Sahabat
julie
pengeeeen :D
Sugeng
Aku yang kuper tentang gadget, membaca judulnya kirain tekhnoligi pesawat pengebom jaman perang dunia II. :lol: Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan Sugeng recently posted..Arti Netral
melly
BB yg biasa aja gak kebeli mas..hehe apalagi Dakota :D
Danu Akbar
hihi.. sampe sekarang blm pernah pake BB nih Danu Akbar recently posted..Ketika Cinta Bertandu Part Satu
jarwadi
saya pengin ganti bold 9000 saya ke bold 9900, yah tapi rasanya harus sabar nunggu harga dikit durun lagi :D jarwadi recently posted..Desa Grogol : Pajak Bumi Bangunan Masih Amburadul
lifehacks
hmm..masih belum tau apa asiknya menggunakan BB lifehacks recently posted..18 Alasan Resign
ade_surya
waaahhh.. andai ku udh kerja... akan ku borong tuh :D
@zizydmk
Aih saya pengen deh Dakota. Keren bangettt.... Ada yang mau kasih ga ya :D
Danu Akbar
blm ada post barunya nih?
Chic
oh kirain di sini ada bagi-bagi dakota haratis... *berlalu* Chic recently posted..7 Days To March Day #5 : Dashboard Confessional
Domba Garut
Penggunaan teknologi tepat guna dan menjadikannya nilai tambah bagi seseorang adalah kebijakan individu yang penting untuk difahami. Terlepas dari perkembangan teknologi dan ragam varian produk yang muncul dipasaran.. jadilah technology-user yang piawai dalam menentukan apa dan jenis produk apa saja yang memang pantas dan benar-benar perlu, sehingga acuan pembaca lainnya yang mengikuti ulasan ini bisa faham dan berpihak pada user. Seneng udah bisa mampir mbaca-baca update terbaru di blog ini, salam hangat dari Iraq... ya, Iraq yang masih meledak-ledak itu.. :)
giewahyudi
kalau orang desa pakai Dandeso aja ya Mas Bair..
Sriyono semarang
Hengpong saia malah masih e71 :D
volverhank
sepertinya seru ya dakota ini tadi udah pegang punya temen juga sih lumayaan
Agus Siswoyo
Sebelum dapat Dakota, kan sudah dapat netbook gratis. :) Agus Siswoyo recently posted..Gratis Norton Internet Security 2011 Untuk 2 Komentar Terbaik
deso
keren bgt dakota, tapi sayang kantong saya masih blm cukup buat beli nya :D
email marketing software
Wow, marvelous weblog layout! How lengthy have you been running a blog for? you make running a blog look easy. The total look of your site is wonderful, as neatly as the content! email marketing software recently posted..email marketing software

Leave Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge