Sibair Mobile

  • 40 Comments /
  • January 17, 2011 /
  • by sibair /
  • info, Komunitas blogger Surabaya /
  • Leave a comment

Pertumbuhan gadget di era global sangat berkembang pesat dengan adanya pemasok handphone dari cina yang merajai penjualan handphone murah kaya fiture. Membuat para konsumen pecinta produk – produk lama berpaling, dan lebih memilih gadget dengan mobilitas fiture yang banyak.

Tapi belum tentu juga fiture banyak dengan kualitas yang bagus bukan ? tinggal bagaimana kita memilih gadget yang murah tapi tidak murahan. *tapi mana ada yang murah sekarang* :fufu:

Kebanyakan gaya hidup di era global sudah bergeser sebagian dari citizen hampir menjadi netizen karna semua orang sudah bisa mengakses internet hanya dengan melalui handphone.

Dengan adanya kemudahan akses internet yang bisa di jangkau dengan menggunakan handphone maka Sibair.net sekarang sudah di lengkapi dengan plung-in mobile agar bisa di buka lewat handphone. Maklum baru pertama punya webblog sederhana masih butuh banyak pengembangan dan saran dari teman-teman juga untuk kedepan webblog ini bisa lebih baik tentunya.

Berawal dari promosi webblog baru saya ditwitter. Saya mendapatkan banyak sekali saran dari teman-teman blogger surabaya tentang webblog terbaru saya, antara lain dari senior blogger saya di surabaya. :fufu:  ini request dari mas efahmi via DM twitter. Yah kadang kan ngeblog emang emut-emutan *maksudnya mood* atau banyak blogger senior yang terkena wabah priyadingitis. Yang dulunya rajin ngeblog sekarang jadi posting 1 bulan sekali, bahkan lupa.

Kebanyakan dari mereka mengikuti update berita blog melalui handphone karna lebih mobile. Seperti mas efahmi ini yang sepertinya terkena wabah priyadingitis. Jadi lebih sering update foto di posterous ketimbang nulis di blognya. Hihi ampun loh mas fahmi :malu:

Semoga makin menikmati blog saya yang sekarang bisa di akses melalui ponsel. :-P

40 Comments

neng ucrit
eksis! :tidur: lucu ini parampaa nya :-P neng ucrit recently posted..HIATUS
    sibair
    :lol: ketagihan maen emot parampa ya ? :fufu:
julie
wabah priyadingitis itu kekmana sibair? :D julie recently posted..dBloggereaction
Ojat
mantab.... pas rasanya... jadi blog ini bisa diakses hampir dimana saja :D
    sibair
    iya mas ojat..kasih tau kakek, nenek, nyak, babe, klo blog saya bisa diakses lewat hp ya 8)
giewahyudi
tunggu-tunggu saya intip dulu dari layar ponsel. ..... eh ponselnya lobet, :p giewahyudi recently posted..Gayus Gadungan Bona Paputungan
efahmi
Wekekekekk... Isin aku rek, suwe nggak update. Padahal priyadi lho wes ngeblog maneh. Ok ok, tak semedi dilut nggolek wangsit buat bahan tulisan :D p.s. komen ini dipost via henfon lho :)
Frenavit Putra
Izin meninggalkan jejak... wkwkwkw...
pink
wah, pas aku buka blog ini tadi siang, blognya masih pake theme versi mobile. padahal aku aksesnya lewat laptop loh... tapi sekarang udah berubah. makanya kaget. hehe... oke deh, keep blogging, semangat terus ngeblognya. :music: 8) pink recently posted..Tips For Internet Addict
    sibair
    Oh tadi blognya lagi saya utek2 mbak :D hehehehe tampilannya memang seperti ini :lah:
Majalah Masjid Kita
harus dengan gadget canggih nih sepertinya ;( Majalah Masjid Kita recently posted..Siwak Tradisi Para Ulama
    sibair
    ah gak juga mas :D beli hp ciina juga udah bisa buat blogging kan ? :fufu:
sawali tuhusetya
plugin mobile kayaknya memang menjadi wajib diinstall utk blog ber-engine wordpress, mas, apalagi sebagian besar netter saat ini lebih banyak yang browsing pakai hp. sawali tuhusetya recently posted..Formula Kelulusan UN 2011- Kemajuan atau Kemunduran
    sibair
    hehehe injih pak sawali ,berhubung saya nubi tentang webblog ini saya mendapat banyak bantuan dari senior-senior lain :err:
Manajemen Emosi
wah mantap juga ni...mmmm kalo di blogspot gimana yo mas caranya ??? Manajemen Emosi recently posted..Kasih Sayang Ibu Tiada Mungkin Terganti
    sibair
    waduh saya kurang tau mas klo lewat blogspot, klo di wp si cukup install plug-in 8)
zee
Saya juga sekarang instal versi mobile biar gampang diakses via mobile. Enak memang, jadi lebih ringan...
    sibair
    hehehe iya mbak zeee :D :lah:
Anas
Anas juga pakai plugin ini mas, biar enteng pas dibuka di hape... Anas recently posted..Pengertian Hosting Server IIX- Server Singapore- dan Server US
giewahyudi
Komen ini dari ponsel lho. Layarnya pas, ga perlu geser kiri kanan, atas bawah kan tetep. Lebih enak. Bisa komen di atas angkot nih. :)
Penghuni 60
hebat ya, bs lwt ponsel jg nih, ajarin donk... ^_^
    sibair
    Itu Tinggal Instal plugin aja kk :lah:
bundadontworry
makin meraa dekat dgn sahabat2 blogger lainnya ya , bila kita bisa mengakses lewat hape dimana saja, anytime...... salam bundadontworry recently posted..Cinta- Pereda Sakit
Zippy
Pernah nyoba mas, tapi kurang srek dihati. Makanya dikembalikan lagi seperti semula. Kayaknya Blog saya udah mobile friendly, wkakakaka... :lol: Zippy recently posted..SlotMachineFan Doubles Your Fun
    sibair
    Maklum mas ini kan blog baru :cry:
chikal
ajarin dong...... :lah: chikal recently posted..lanjuut!!!!!!!!!
    sibair
    Tinggal install plug-in mobile-press aja ko :fufu:
r10
kalau di blogspot default template sudah bisa "mobile" kalau template dari luar musti ditambahkan akhiran ?m=1 untuk membaca dlm versi mobile :fufu: r10 recently posted..Di Balik Akun Twitter @tifsembiring
    sibair
    ow ya...saya malah gak tau..jarang ngoprek blogspot soalnya :err:
gajah_pesing
mas iki wes sugeh rek... due mobil saiki... trus kapan bantja'an pizza-ne :tidur:
    sibair
    Mobile duduk Mobil !! pizza maneh :err: :cry:
isnuansa
mantap! isnuansa dot com juga pake mobilepress..
    sibair
    hihihi kita samaan.. *Toss* :fufu:
Iki
Mobile blog memang sedang ngetrend... Bahkan beberapa blogger berbekal hape saja untuk membuat blog.. Apalagi yang suka utak atik wap..
Russell Armstrong
Good post. We be taught one thing more challenging on totally different weblogs everyday. It'll at all times be revitalizing to help read content material from different authors and observe a bit of something from your store. We'd want to make use of a few with the content material upon my blog whether or not anyone does not worry. Of course we will provide you with a link on your web weblog. Thank you regarding sharing!

Leave Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge