Bukan sekadar bahagia

Ketika saya bertanya kepada teman saya yang sedang merasakan kegundahan. Sebut saja sedang galau. Saya percaya ketika anda sedang dalam keadaan tidak tenang dan merasakan kebingungan atas apa yang anda bingungkan. Maka indra perasa mengenai bagaimana harus menyikapi kehidupan akan semakin tajam. Maksut saya, seseorang yang sedang dalam keadaan galau itu akan bisa berbicara sangat bijaksana. Lalu saya mencoba melontarkan sebuah pertanyaan seperti ini :

“Kebahagiaan itu apa?” saya harap dia menjawab sesingkat mungkin.

“Kebahagiaan itu kita tidak sendiri”.

“Maksutmu, kebahagiaan itu kata lain berbagi. Atau kebahagiaan itu ketika kita memiliki pasangan?”

“Berbagi itu bagian dari kebahagiaan, egois juga bagiaan dari kebahagiaan. Pasangan hidup itu melengkapi, bukan berarti kita tidak bahagia walaupun belum ada pasangan hidup.”

“Lalu maksutnya kebahagiaan tidak sendiri itu apa? Apa kebahagiaan itu berbagi dengan pasangan?”

“Kita perlu orang lain untuk bahagia. Orang lain membuat kita sedih. Tapi, kita tidak akan tau arti bahagia jika kita tidak pernah sedih kan? Orang lain bersikap egois. Tapi, itu juga bisa menunjukkan kepada kita ada saatnya harus berbagi. Hidup kita sempurna karena orang lain melengkapi apa yang kita tidak punya.”

Obrolan ini benar-benar mengispirasi saya. Anggap saja ketika anda jenuh dengan berbagai macam pekerjaan yang meluputi kegiatan anda sehari-hari anda butuh suatu escape. Berbicara pada seseorang mengenai bagaimana menyikapi sebuah kehidupan adalah suatu escape yang cocok. Anda bisa bertanya kepada orang tersebut bagaimana mereka menyikapi sebuah keadaan.

Bagi saya sendiri. Sebuah kebahagiaan adalah melihat orang sekitar tersenyum dengan senyuman terbaik mereka ketika sedang melakukan segala sesuatu. Kebahagiaan itu indah saat dibagi. Bagaimana versi bahagia menurut anda?

22 Comments

arief maulana
bahagia adalah saat kita bisa lebih banyak bersyukur dengan yang kita miliki daripada mengeluh dengan apa-apa yang belum kita miliki... arief maulana recently posted..Anda Salesnya Siapa?
niee
Kebahagiaan itu ketika kita tidak iri melihat orang lain bahagia.. ikut sedih melihat orang lain kesusahan.. bisa melakukan yg kita inginkan dan gak tahu juga deh.. lagi gak galau soalnya :p
bukik
Bahagia itu ketika kita bisa tertawa lepas, bercerita bebas, bersama orang-orang dekat kita
Kaget
Saya lebih bahagia kalo ngeblog menangin laptop, Hape, duit cash. Rasanya dunia milik sendiri :P Tapi, kayaknya ini ungkapan pribadi ya? Kaget recently posted..Gula Pasir Kian Mengkhawatirkan
Pendar Bintang
Kebahagiaan itu lebih jelas terasa saat kita bisa membuat orang yang kita sayangi bahagia....makanya saya suka sekali memberikan kejutan-kejutan kecil untuk adik,, ayah dan Bunda saya... (karena belum ada pasangan) dan juga berbagi dengan teman-teman saya.... Kalau ada rejeki saya tak pernah ragu mentraktir, melihat mata binar mereka perasaan ini jadi bagaimana gitu...seneng banget. Kalau dulu masih di Jawa saya larinya ke panti asuhan...egois memang mencari kebahagiaan di sana, tapi asli saya bahagia banget saat bisa belajar bersama mereka, dan bisa memberikan belaian sayang pada mereka yang bersandar di bahu saya... Kebahagiaan itu sepertinya berbeda pada setiap orang... Pendar Bintang recently posted..Verona
DV
Kebahagiaan itu menurutku ketika hati kita bisa bersyukur... DV recently posted..Kini, informasi yang menemukan kita
Danu Akbar
Kebahagaiaan adalah keadaan dimana kita bisa tersenyum baik dalam hati maupun secara fisik :)
Kurnia Septa
setuju deh, bahagia itu saat membuat orang lain bisa bahagia :)
Agus Siswoyo
Bahagia itu... waktu terima job dari klien yang nggak banyak cingcong. Hehehe... Agus Siswoyo recently posted..Gratis Norton Internet Security 2011 Untuk 2 Komentar Terbaik
ndaroini
kebahagiaan itu adalah ketika kita mampu menerima dan mensyukuri apa yang diberikan tuhan dan tidak mengeluh dengannya ndaroini recently posted..Tips Mengatasi Kebiasaan Lupa
rasarab
Kebahagaian itu ketikja bisa membuat orang tua bangga dan tersenyum ;) rasarab recently posted..Ketika Sosial Media di urusin
alief
bahagia ketika rasa sukur mampu mengalahkan dan meredam rasa ketidak puasan terhadap segala yang diterima alief recently posted..Setting DNS Kloxo
Asop
Bahagia adalah ketika saya bisa menikmati hidup ini. :)
oding
nice quote "Hidup kita sempurna karena orang lain melengkapi apa yang kita tidak punya." memang kita hidup saling menyempurnakan ya :) oding recently posted..Review Buku Steve Jobs: Inside Steve’s Brain
Joko Sutarto
Bahagia itu ada dalam diri, tak usah dicari kemana-mana. Betul? Joko Sutarto recently posted..Resolution Center, Fasilitas Dispute Transaksi E-Commerce di Paypal
gadisjeruk
bahagia itu merasa cukup.. merasa cukup karena bersyukur. :) gadisjeruk recently posted..Amigurumi
Ragil Duta
Bahagia deh bisa bisa blogwalking :) Ragil Duta recently posted..Bubur India Di Semarang.
a!
---Hidup kita sempurna karena orang lain melengkapi apa yang kita tidak punya.--- mantab benar kalimatnya. keren. :) a! recently posted..Picplz, Mengunggah Foto Indah Begitu Mudah
septirani
bahagia adalah kesenangan. lakukan apa yang kamu senang maka berbahagialah..hehehhe
Nike
bahagia itu sederhana sebenernya, dengan melihat orang lain bahagia pun harusnya bisa membuat kita bahagia :) Nike recently posted..Twitter dan Bagaimana Kita Menanggapinya
titiw
bahagia itu kalo kita pernah merasa susah.. sehingga tahu yang mana yang bahagia itu.. :) titiw recently posted..Cars 2: Ketika Persahabatan & Spionase Dikawinkan
Grandchief
Bahagia itu ketika bisa menikmati apa yang dirasakan saat ini :)

Leave Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge